Sup Ikan Gulung, Makanan Berkuah Hangat yang Selalu Ditunggu

By Sajian Sedap, Senin, 2 Oktober 2017 | 07:59 WIB
Sup Ikan Gulung (Sajian Sedap)

Resep Sup Ikan Gulung ini akan membantu kita mengolah ikan dalam sajian sup yang sangat lezat. Ikan giling di gulung dalan kulit pangsit sehingga tampilannya jadi menarik. Rasanya pun pasti disuka.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan ikan gulung:
    • 10 lembar kulit pangsit rebus untuk pelapis
    • 200 gram ikan tuna fillet
    • 2 siung bawang putih, dihalus
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 1 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air es
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
  2. Bahan sup:
    • 1500 ml kaldu ayam
    • 1 tangkai seledri, dibuat simpul
    • 3 siung bawang putih, digoreng dan dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm
    • 200 gram pokcoy, dipotong-potong

Cara Membuat Sup Ikan Gulung:

1. Ikan gulung, aduk rata ikan tuna, bawang putih, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan tepung sagu. Aduk rata. 2. Isi ke kulit pangsit. Gulung. Kukus di dalam pengukus dengan api sedang hingga matang.Angkat. Potong bulat 1 cm. 3. Sup, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. 4. Tambahkan daun bawang dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang. 5. Sajikan ikan gulung bersama sup.

(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )

(Baca Juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)

(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)