Sup Pangsit Ayam Seledri, Aroma dan Tampilannya Sukses Bikin Perut Keroncongan

By Sajian Sedap, Senin, 2 Oktober 2017 | 07:46 WIB
Sup Pangsit Ayam Seledri (Sajian Sedap)

Sup pangsit termasuk makanan yang selalu disuka semua orang. Karena itu, menyajikan Sup Pangsit Ayam Seledri ini pilihan yang tepat. Pasti jadi primadona di meja makan.

Durasi 40 menit

16 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 2 batang daun seledri, diiris halus
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, diparut
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan tepung kanji
  3. Bahan kuah:
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1500 ml air
    • 3 lembar jamur kuping rendam, potong-potong
    • 100 gram bengkuang, iris korek api besar
    • 1 buah wortel, iris korek api
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1 1/4 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh kaldu bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 batang daun bawang dipotong 1 cm
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Pangsit Ayam Seledri:

1. Pangsit. Aduk rata bahan isi. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dua dan rekatkan dengan air. Tempelkan ujung-ujungnya. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.

2. Kuah. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam air. Didihkan.

3. Masukkan jamur kuping, bengkuang, wortel, kecap asin, garam, merica, kaldu bubuk, dan gula. Aduk hingga matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

4. Sajikan pangsit bersama kuah dan taburannya.

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)