Lezatnya sudah pasti bikin ketagihan, maka tak heran hidangan Sambal Goreng Hati Sapi ini selalu jadi pilihan. Pastikan menu ini ada dalam daftar menu hari ini.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan
- 2 buah cabai merah besar, iris panjang, goreng
- 400 gram hati sapi, rebus dengan air yang dibubuhi jahe dan daun salam
- 10 buah jantung ayam
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula merah
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram kapri
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 3 butir kemiri, sangrai
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sambal Goreng Hati Sapi :
1. Tumis bumbu halus bersama salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai merah. Masukkan hati dan jantung ayam. Aduk sampai berbalut bumbu.
2. Tuangkan santan, garam, gula merah. Biarkan di atas api kecil sampai meresap.
3. Masukkan kapri. Aduk-aduk sebentar.
4. Masukkan cabai goreng. Aduk rata lalu angkat. (By)