Resep Pindang Ayam Honje Yang Kaya Rasa Untuk Makan Malam

By Sajian Sedap, Minggu, 1 Oktober 2017 | 08:34 WIB
Pindang Ayam Honje (Sajian Sedap)

Pindang ayam yang ini lebih kaya rasa dari pada biasanya karena tambahan aroma honje di dalamnya. Langsung saja kita buat resep Pindang Ayam Honje ini untuk makan makan nanti.

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam dipotong 12 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1500 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 helai kecombrang, diiris
    • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 3 buah cabai merah besar, dibakar, dipotong 2 bagian
    • 3 buah cabai hijau besar, dibakar, dipotong 2 bagian
    • 6 butir bawang merah, dibakar
    • 3 siung bawang putih, dibakar
    • 3 cm kunyit dibakar, dimemarkan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pindang Ayam Honje:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Goreng ayam didalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api  sedang sampai berkulit. Sisihkan.

3. Rebus air, daun salam, lengkuas, kecombrang, tomat, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan kunyit sampai harum.

4. Masukkan ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masa sampai matang.

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)