Siang Nanti Makan Nasi Berlauk Tumis Oncom Kacang Panjang Saja

By Sajian Sedap, Senin, 2 Oktober 2017 | 09:12 WIB
Tumis Oncom Kacang Panjang (Sajian Sedap)

Walau sederhana, resep Tumis Oncom Kacang Panjang ini cocok jadi lauk makan siang kita hari ini. Oncom memang terkenal jadi bahan yang membuat makan makin berselera dan pastinya tambah seru.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah oncom, dibakar, dipotong 1x1/2 cm
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara Membuat Tumis Oncom Kacang Panjang:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk rata.

2. Masukkan kacang panjang. Aduk sampai layu. 

3. Tambahkan air, garam, gula dan merica. Aduk sampai bumbu meresap.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)