Tidak harus ke pasar dulu untuk bisa menikmati resep Putri Selat ini. Buat saja di rumah dengan resep legit yang sudah teruji ini. Pasti sama nikmatnya.
Durasi 65 menit
64 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan lapisan i:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 175 gram gula pasir
- 75 ml air daun suji
- 300 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
- Bahan lapisan ii:
- 450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
- 225 gram gula merah sisir halus
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 375 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu lapisan iii:
- 75 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Putri Selat:
1. Lapisan I, aduk tepung beras, tepung kanji, gula dan air daun suji. Tuang santan hangat sambi diaduk rata. Seduh dengan santan panas. Aduk rata. Sisihkan.
2. Lapisan II, aduk santan panas dan gula merah. sampai larut. Saring.
3. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
4. Rebus bahan III di atas api kecil sampai kental. Sisihkan.
5. Tuang lapisan I ke dalam loyang bolu sakura yang dioles minyak. Kukus 10 menit.
6. Tambahkan lapisan II. Kukus 10 menit.
7. Terakhir tambahkan lapisan III. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)