Tak Perlu Menunggu Pesta Untuk Menikmati Sayur Besan Labu Pedas yang Gurih Rasanya

By Sajian Sedap, Senin, 2 Oktober 2017 | 09:55 WIB
Sayur Besan Labu Pedas (Sajian Sedap)

Sajian sayur tradisional Betawi ini pasti sudah menghipnotis setiap penikmatnya. Sekarang tak perlu menunggu pesta untuk menikmatinya. Pakai resep Sayur Besan Labu Pedas ini saja. Mak lebih berkesan.

Durasi 50 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah terubuk, ambil isinya
    • 75 gram soun, rendam
    • 500 gram labu siam, potong kotak 2x2cm
    • 200 gram wortel, potong bulat 1/2 cm
    • 150 gram buncis, potong serong
    • 1 papan petai, belah 2 bagian
    • 3 lembar daun salam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 2 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 1 1/2 sendok makan ebi, seduh

Cara Membuat Sayur Besan Labu Pedas:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum. 2. Masukkan santan. Aduk rata. Masukkan labu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. 3. Tambahkan terubuk, wortel, buncis, petai, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. 4. Menjelang diangkat masukkan soun. Aduk rata.

(Baca juga: Renyahnya Udang Goreng Tepung Pasti Bikin Anak-Anak Jadi Makan Banyak)

(Baca juga: Rasakan Sensasi Lembutnya Klapertart Lapis yang Lumer di Mulut)

(Baca juga: Puding Semburat Berlapis, Dessert Istimewa Untuk Menjamu Kerabat)

(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)