Makan Malam Makin Lezat Kalau Ada Bakwan Sayur di Meja Makan

By Sajian Sedap, Senin, 2 Oktober 2017 | 10:01 WIB
Bakwan Sayur (Sajian Sedap)

Resep Bakwan Sayur ini memang sederhana, tapi kerenyahannya bisa membuat santap makan kita jadi nikmat. Buat sesuai selera ya, bisa tebal maupun tipis dan renyah.

Durasi 35 menit

10 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 1/2 sendok makan teri nasi, seduh
    • 100 gram taoge
    • 50 gram kol, iris tipis
    • 1 buah wortel, potong korek api
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • 100 gram tepung terigu
    • 100 ml air es
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Bakwan Sayur:

1. Campurkan semua bahan. Aduk rata. 2. Panaskan minyak. Sendokkan adonan ke dalam minyak. Goreng sampai kecoklatan. Angkat.

(Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat)

(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)

(Baca juga: Mari Ikuti Resep Martabak Telur Kornet Mini yang Lezat untuk Dicamil Ini)

(Baca juga: Sambal Teri Kemangi Ini Bukan Hanya Mudah Dibuat Tapi Juga Super Nikmat)

(Baca juga: Resep Tahu Telur Praktis Ini Siap Santap Dalam 15 Menit )