Yuk, Sajikan Roti Sobek Ubi Ungu yang Lembut Untuk Menu Sarapan Besok

By Sajian Sedap, Senin, 2 Oktober 2017 | 10:07 WIB
Roti Sobek Ubi Ungu (Sajian Sedap)

Sajikan menu sarapan seru dengan Roti Sobek Ubi Ungu ini yuk. Tambahan ubi ungu enggak cuma bikin waranya jadi makin cantik, dan makan roti jadiSungguh akan jadi menu sarapan yang lembut dan nikmat. .

Durasi 150 menit

32 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 100 gram ubi ungu kukus
    • 180 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking powder (6 gram)
    • 75 gram gula pasir halus
    • 75 ml air es
    • 20 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh pewarna ungu
  3. Bahan isi:

Cara Membuat Roti Sobek Ubi Ungu:

1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.

2. Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan ubi. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan pewarna. Uleni rata.

3. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

4. Pipihkan adonan. Isi dengan isi berselang seling. Bentuk bulat. Letakkan didalam loyang 15x10x4 yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Diamkan 20 menit.

5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)