Bihun Goreng Kencur mungkin terdengar biasa dan sederhana. Tapi, dengan tambahan kencur justru memberi citarasa yang tidak biasa lho. Tidak percaya? Buat saja untuk menu sarapan pagi ini dan segera ra
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram bihun, diseduh, ditiriskan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram pindang tongkol, goreng, suwir-suwir kasar
- 4 lembar kol diiris halus
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang dipotong miring
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Bihun Goreng Kencur:
1. Campur bihun, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai bergumpal.
3. Tambahkan pindang dan kol. Aduk rata. Masukkan bihun. Aduk sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)