Jika bingung mau menyajikan menu apa untuk sarapan bersama keluarga, ikuti saja resep
Bihun Siram Sayuran ini! Rasanya sungguh sedap. Rugi jika kita lewatkan.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram bihun 200 gram udang kupas, sisakan ekornya 5 buah bakso ikan , potong 2 bagian 1 buah wortel , iris miring 100 gram brokoli , potong per kuntum 3 batang caisim , potong potong 100 gram jagung putren , iris miring 2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan saus tomat 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 500 ml air 2 batang daun bawang, iris serong 2 sendok makan maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan 1 sendok teh minyak wijen 2 sendok makan margarin untuk menumis Cara membuat Bihun Siram Sayuran:
Tata bihun di atas saringan. Panaskan minyak, masukkan saringan berisi bihun. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
Panaskan margarin. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ,wortel, dan brokolli. Tumis sampai layu.
Masukkan brokoli, jagung putren, kapri, dan caisim. Aduk sampai layu.
Masukkan saus tiram, saus tomat, garam .dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Tata bihun goreng. Siramkan sayuran di atas bihun.
(Baca juga: Agar Bihun Goreng Tidak Hancur, Ini Caranya )
(Baca juga: Nikmati Kelezatan Bihun Goreng Bumbu Kare yang Mudah Dibuat Ini )
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Bihun Goreng Sayuran Sedap Ini )
(Baca juga: Aroma Bihun Goreng Bakso Kunyit Sungguh Menggugah Selera )
(Baca juga: Kreasi Unik Yang Dijamin Enak, Tahu Bulat Goreng Bihun )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Penyebab Talenan Kayu Cepat Rusak, Ibu-ibu Pantang Cuci dengan Cara Ini
KOMENTAR