Dessert manis ini cocok banget jadi teman ngobrol saat santai sore. Dalam satu mangkuknya kita bisa menemukan puding kelapa, jeli, cincau, bubble dan kelapa degan. Kebanyangkan serunya menyantap res
Durasi 60 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan puding kelapa:
- 700 ml air kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok makan jeli instan bubuk
- Bahan jeli:
- 500 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1/2 bungkus jeli instan bubuk
- Bahan pelengkap:
- 200 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil
- 1 buah kelapa degan, dikerok panjang
- 100 gram bubble kecil
Cara Membuat Cup Pudding Kelapa Cincau:
1. Puding kelapa, campur air kelapa, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk di atas api sedang hingga matang. Buang busanya.
2. Tuang ke dalam cetakan muffin besar hingga 1/2 bagian. Tekan dengan cetakkan muffin lainnya yang lebih kecil. Dinginkan. Keluarkan cup yang lebih kecil. Dinginkan kembali.
3. Ambil puding kelapa. Isi cincau hitam, bubble kecil, dan kelapa. Aduk rata. Masukkan ke dalam cup puding. Sisihkan.
4. Jeli, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Aduk- aduk sampai uap panasnya hilang.
5. Tuang sedikit-sedikit di dalam cup puding kelapa hingga 3/4 tinggi cup. Dinginkan.