Butuh sajian penutup yang menyegarkan? Kenapa enggak coba buat Es Jeli Sari Tebu Nata De Coco yang dingin dan segar ini? Segarnya sari tebu melebur dalam jeli kenyal yang sulit ditolak.
Durasi 60 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 ml sari tebu
- 1 bungkus jeli instan bubuk
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 tetes pewarna merah
- 2 sendok makan susu kental manis
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan selasih, direndam, ditiriskan
- 800 gram es serut
- 400 gram nata de coco
- Bahan sirop:
- 300 ml air
- 150 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 3 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Es Jeli Sari Tebu Nata De Coco:
1. Rebus sari tebu, jeli bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
3. Tuang adonan merah di dalam loyang kotak 18x18 cm hingga tinggi 1,5 cm. Biarkan setengah beku. Tuang adonan susu diatas jeli merah. Biarkan beku. Keluarkan dari loyang. Potong kotak.
4. Sirop, rebus semua bahan sirop sambil diaduk sampai kental dan gula larut. Angkat. Dinginkan.
5. Sajikan jeli bersama pelengkap dan sirop.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)