Super Mudah Membuat Daging Kuning Bumbu Jeruk yang Aromanya Bikin Perut Keroncongan

By Sajian Sedap, Jumat, 6 Oktober 2017 | 07:25 WIB
Daging Kuning Bumbu Jeruk (Sajian Sedap)

Resep Daging Kuning Bumbu Jeruk ini memiliki rasa gurih dari santan yang super nikmat ditambah aroma khas daun jeruk. Jadinya, kuah dan dagingnya cocok sekali jika disantap dengan nasi putih hangat.

Durasi 60 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, dipotong-potong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 15 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
    • 2000 ml air
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 lembar daun salam
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 3 cm kunyit dibakar
    • 8 butir bawang merah
    • 3 butir bawang putih

Cara Membuat Daging Kuning Bumbu Jeruk:

1. Campur daging, air, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai, sampai rata. Rebus di atas api sedang sampai mendidih.

2. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang dan kuah mengental.

(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)