Resep Lumpia Tiga Jamur yang super lezat bisa kita sajikan dengan resep ini. Di dalamnya, kita menggunakan jamur tiram, jamur kuping dan jamur kaleng. Ketiganya punya tekstur berbeda yang membuat kuda
Durasi 45 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 lembar kulit lumpia ukuran sedang
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 siung bawang merah, diiris
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
- 150 gram jamur tiram, disuwir
- 3 buah jamur kuping, diseduh, diiris
- 100 gram jamur kaleng, diiris
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 batang daun bawang kecil, diiris
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Lumpia Tiga Jamur:
1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan jamur dan bengkuang. Tumis sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan, gulung dan rekatkan dengan putih telur.
4. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)