SajianSedap.com – Lumpia adalah salah satu gorengan paling favorit di Indonesia.
Membuatnya bisa dibilang praktis karena kita hanya perlu membuat isiannya saja.
Kulitnya sudah tersedia di pasaran dengan harga super murah.
Jadinya tinggal bungkus dan kemudian goreng.
Membuat lumpia juga tidak perlu teknik khusus.
Pemula pun pasti bisa membuatnya.
Tapi, agar jadi lebih nikmat lumpia sebaiknya kering betul.
Entah kenapa, lumpia kerap kali meyerap minyak.
Maklum, kulit lumpia punya lekukan-lekukan yang bisa jadi tempat minyak bersarang.
Sebenarnya, ada beberapa tips yang bisa kita lakukan supaya lumpia tidak menyerap minyak,
1. Tumisan isi lumpia tidak boleh basah.
Sebaiknya ditirikan dahulu.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR