Ingin coba buat kreasi puding yang mudah? Passion Fruit Layer Pudding yang segar satu ini bisa jadi pilihan. Agar puding bisa menempel satu sama lain, pastikan menambahkan puding ketikan puding di baw
Durasi 50 menit
12 Gelas Porsi
Ingredients
- Bahan pudding i:
- 700 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 bungkus jeli instan
- Bahan puding ii:
- 4 buah markisa ambil dagingnya
- 300 ml air jeruk manis
- 1.000 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 tetes pewarna kuning
- Bahan puding iii:
- 400 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 100 gram gula pasir
Cara Membuat Passion Fruit Layer Pudding:
1. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar,dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak 24x12x4 cm. Biarkan beku. Kerok bentuk bulat. Sisihkan.
2. Puding II, rebus air, gula, agar-agar dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk, markisa, dan pewarna. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil hingga 3/4 tinggi gelas. Taburkan puding I. Biarkan setengah beku.
4. Puding III, rebus susu cair, krim kental, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang di atas puding II. Biarkan sampai setengah beku.
(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)