Bagi pencintanya, ceker adalah bagian ayam yang paling nikmat. Ceker juga enak dibuat kaldu. Jadinya, resep sup ceker soun daun ketumbar ini betul-betul gurih rasa kuahnya. Tubuh yang lelah bekerja pu
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram ceker ayam, direbus
- 2 buah wortel, dipotong bulat
- 50 gram kapri disiangin
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1500 ml kaldu ayam
- 50 gram soun, diseduh
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 tangkai daun ketumbar, dipetiki
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Ceker Soun Daun Ketumbar:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ayam. Masak hingga mendidih. 2. Masukkan ceker ayam, wortel, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga sayuran setengah matang. 3. Tambahkan kapri. Masak hingga matang. 4. Menjelang diangkat masukan soun, daun bawang, dan daun ketumbar. Angkat dan sajikan.
(Baca juga: Pasti Tak Kecewa Kalau Mencoba Variasi Pempek Bandeng yang Nikmat Ini)
(Baca juga: Pepes Tahu Jamur Ini Praktis, Cuma Butuh 30 Menit Membuatnya)
(Baca juga: Mari Membuat Puding Lapis Mangga Segar dan Manis yang Mampu Segarkan Hari)
(Baca juga: Tidak Sampai Sejam Membuat Getuk Lindri Pisang Seenak Pedagang Keliling)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)