Olahan ikan berkuah ala resep Sop Ikan Tuna ini rasanya lezat banget. Apalagi kalau disajikan selagi hangat. Bikin makan jadi tambah nikmat, bahkan sampai suapan terakhir.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sop Ikan Tuna:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan sampai harum. Tuang air. Masukkan ikan, cabai, garam dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai matang.
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR