Waah! Rasa Segar ditambah Tesktur Lembut Puding Apel Markisa Ini Sempurna di Mulut

By Sajian Sedap, Jumat, 6 Oktober 2017 | 08:37 WIB
Puding Apel Markisa (Sajian Sedap)

Membuat resep puding apel markisa ini terbilang mudah. Soalnya, kita hanya perlu menggunakan jus apel dan sirop markisa saja. Tidak perlu susah cari buah-buahan aslinya.

Durasi 40 menit

4 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan puding i:
  2. Bahan puding ii:
    • 250 ml air
    • 3 sendok makan sirop markisa
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli instan

Cara Membuat Puding Apel Markisa:

1. Puding I, rebus jus apel, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Tuang adonan warna merah hingga 1/3 tinggi gelas-gelas kecil. Biarkan sampai setengah beku.

2. Tuang adonan hingga 2/3 tinggi gelas. Taburkan sagu mutiara. Biarkan sampai setengah beku.

3. Puding II, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.

4. Tuang di atas puding I hingga penuh. Bekukan.

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)