Hula-Hula, Kudapan Tradisional yang Manis, Legit dan Gurihnya Pas Jadi Teman Ngeteh atau Ngopi

By Sajian Sedap, Rabu, 11 Oktober 2017 | 04:28 WIB
Hula-Hula (Sajian Sedap)

Kue lapis khas Banjarmasin ini punya cita rasa legit dan gurih yang pas jadi teman ngeteh atau ngopi sore ini. Yuk, coba buat Hula-Hula untuk keluarga tercinta di rumah, pasti jadi favorit.

Durasi 90 menit

12 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 ml santan instan siap pakai dicampur 500 ml air, direbus sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan
    • 5 butir telur
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram susu kental manis
    • 1 sendok makan margarin, dicairkan
    • 50 gram tepung terigu
    • 1 sendok makan cokelat bubuk

Cara Membuat Hula-Hula:

  1. Kocok lepas telur. Masukkan gula tepung. Kocok kembali hingga gula larut. Masukkan susu kental manis dan margarin. Aduk rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan santan dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Bagi dua adonan. Adonan yang satu ditambahkan cokelat bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang segi empat ukuran 20 cm yang dialasi plastik. Tuangkan 75 ml adonan putih. Kukus 4 menit di atas api kecil.
  5. Tuangkan kembali 75 ml adonan cokelat. Kukus kembali 4 menit. Lakukan secara bergantian sampai adonan abis.
  6. Setelah lapisan terakhir, kukus 30 menit sampai matang.

Baca Juga: Enaknya Bikin Nagih, Hadirkan Resep Lemet Nan Lembut di Meja Makan