SajianSedap.com - Kue tradisional seakan tak pernah sepi penggemarnya.
Kita biasa menyantap camilan khas Indonesia ini untuk sarapan atau bahkan untuk bersantai bersama keluarga saat malam hari.
Kue tradisional ini ada banyak sekali jenisnya, mulai dari digoreng, sampai dikukus.
Selain digoreng, camilan tradisional khas Indonesia yang dimasak dengan cara dikukus ini juga banyak penggemarnya.
Misalnya seperti bolu kukus.
Camilan ini hadir dengan tekstur yang lembut dan rasa manis yang pas di lidah.
Tak jarang tampilannya juga cantik, misalnya tampil merekah seperti bunga.
Untuk menghasilkan bolu kukus seperti ini, komposisi bahan, cara mengadoni dan panasnya kukusan harus lah tepat.
Aneka faktor ini tentu beda dengan faktor keberhasilan membuat cake kukus.
Selagi komposisi yang kita gunakan tepat dan cara pembuatan yang diikuti dengan benar, tentu kue akan berhasil kita buat.
Kalau ingin berhasil membuat bolu kukus yang lembut dan mekar sempurna, 2 tips ini yang harus kita lakukan saat memasaknya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR