Daripada Beli, Buat Sendiri Resep Sup Iga Sapi ini, Dijamin Puas Makannya

By Sajian Sedap, Jumat, 6 Oktober 2017 | 08:35 WIB
Sup Iga Sapi (Sajian Sedap)

Sajian sup iga memang jadi favorit di restoran, tapi harganya cukup berat di kantong. Nah, supaya bis puas memakannya, buat saja sendiri resep sup iga sapi di rumah dengan resep ini. Pasti tak kalah l

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 800 gram iga sapi, potong-potong
    • 200 ml air
    • 5 siung bawang putih, goreng, memarkan
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 3 cm kayumanis
    • 5 butir cengkeh, memarkan
    • 2 buah wortel, potong 1 cm
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 buah tomat, potong-potong

Cara Membuat Sup Iga Sapi:

1. Rebus iga sampai empuk. Angkat, saring kaldunya dan ukur 1750 ml. Rebus kemabli iga dalam air kaldu.

2. Tambahkan bawang putih, jahe, kayumanis, dan cengkeh. Rebus sampai harum.

3. Masukkan wortel. Rebus sampai setengah matang.

4. Tambahkan garam, merica, gula, dan pala. Masak sampai mendidih.

5. Tambahkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.

(Baca juga: Bakso Goreng Kuah Ini Bisa Jadi Ide Makan Malam yang Brilian)
(Baca juga: Sop Bakso Ikan Kembang Tahu, Siap Lawan Lapar Dalam Sekejap)
(Baca juga: Soto Ayam Kuah Bening, Hangatnya Dari Perut Sampai ke Hati)
(Baca juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)