Mencari sajian berkuah untuk teman santap siang? Sayur Asam Katuk Wortel ini bisa jadi solusi tepat. Aneka sayuran berpadu pas dalam kuah asam segar yang bisa tercipta dengan hadirnya belimbing wuluh.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.500 ml air
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 1/2 buah labu siam, (200 gram), dipotong kotak
- 200 gram daun katuk, dipetiki
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun seledri, diiris
Cara Membuat Sayur Asam Katuk Wortel:
1. Rebus air, bawang merah, cabe merah, dan tomat. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan wortel dan labu siam. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan daun katuk, belimbing wuluh, garam, dan gula. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri. Aduk rata.
(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)