Ini dia hidangan dari negara Pakistan yang menyerupai sajian semur dari Indonesia. Nihari ini cocok banget jadi sajian santap siang di wiken ini. Bikin makan jadi lebih meriah.
Durasi 75 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 sendok makan tepung terigu, dilarutkan bersama 100 ml air
- 2 cm jahe, cincang
- 750 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh adas manis
- 1/4 sendok teh merica hitam
- 1/2 sendok teh jinten
- 1 butir cardamom
- 5 butir cengkeh
- 1 buah cardamom hitam
- 1 cm kayumanis
- 1 lembar bayleaf
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Nihari Khas Pakistan:
1. Panaskan minyak. Tumis daging sampai berubah warna. 2. Bubuhi garam, cabai bubuk, kunyit bubuk, ketumbar dan jahe. Aduk rata. Tuang sebagian air. 3. Masukkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup. 4. Bungkus bumbu halus di dalam kain. Ikat. Masukkan ke dalam tumisan daging. 5. Masukkan sisa air. Aduk rata. Tutup. Masak sampai matang 6 jam sampai matang di atas api kecil.
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)