Bingung Memilih Menu Sarapan Pagi? Sajikan Mi Goreng Tabur Wijen Yang Lezat Ini Saja

By Sajian Sedap, Senin, 19 Maret 2018 | 08:03 WIB
Mi Goreng Tabur Wijen (Sajian Sedap)

Tidak usah bingung memilih menu sarapan ataupun bekal si kecil. Sajikan saja resep Mi Goreng Tabur Wijen ini. Dengan tambahan dada ayam dan otak-otak, pasti menu ini bakal disuka.

Durasi 35 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram mi kering lebar, direbus
    • 200 gram dada ayam, diiris tipis, melebar
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 3 buah otak-otak, dipotong 1 cm, digoreng asal berkulit
    • 4 lembar kol dipotong kotak
    • 4 batang caisim, dipotong-potong
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Mi Goreng Tabur Wijen:

1. Lumuri mi dengan kecap manis. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.

3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan otak-otak, kol dan caisim. Tumis sampai layu.

4. Tambahkan air. Masak sampai meresap. Masukkan mi, kecap asin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.

5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)

(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)