Perut Langsung Keroncongan Begitu Melihat Pepes Hati Ampela Bumbu Kencur di Meja Makan

By Sajian Sedap, Jumat, 13 Oktober 2017 | 16:04 WIB
Pepes Hati Ampela Bumbu Kencur (Sajian Sedap)

Hati ampela ternyata tidak hanya nikmat disajikan dengan cara disambal saja. Diolah dengan resep Pepes Hati Ampela Bumbu Kencur ini membuatnya j. Mau buktinya? Yuk, langsung saja kita sajikan didapur.

Durasi 60 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah hati ampela
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur dikocok lepas
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 3 cm lengkuas, diiris tipis
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 7 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 3 cm kencur
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 7 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Pepes Hati Ampela Bumbu Kencur:

1. Rebus hati ampela bersama 2 cm jahe dan 2 lembar daun salam sampai matang. Angkat. Tiriskan.

2. Aduk rata bumbu halus, garam, gula, dan hati ampela. Diamkan 10 menit.

3. Campur rata santan dan telur. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan hati ampela. Tambahkan tomat, daun salam, lengkuas, dan daun bawang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

4. Bungkus di atas api sedang 25 menit sampai matang.

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )

(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)