retno
PEPES HATI AMPELA RICA KEMANGI
pepes hati ampela rica kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris-iris
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 ikat daun kemangi, dipetiki
- daun pisang untuk membungkus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat merah
- 2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum. Angkat.
- Campur jeroan ayam, bumbu tumis, garam, gula, air, dan daun kemangi. Bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
- Bakar pepes hingga kecokelatan.
Untuk 5 bungkus
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR