Percaya Deh, Tongseng Tahu Terong Ini Tetap Enak Walau Tanpa Daging

By Sajian Sedap, Jumat, 13 Oktober 2017 | 16:09 WIB
Tongseng Tahu Terong (Sajian Sedap)

Ingin menyantap tongseng tapi tidak suka daging? Tidak perlu bingung. Kita bisa resep Tongseng Tahu Terong yang tetap enak walau tanpa daging. Resep ekonomis dan pastinyab sehat.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah terong, dibelah 2, dipotong 3 bagian, dibakar
    • 1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 gram kol dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah
    • 3 butir kemiri
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 cm kunyit
    • 1 cm jahe
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm lengkuas

Cara Membuat Tongseng Tahu Terong:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.

2. Masukkan terong dan tomat. Aduk sampai setengah layu. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

3. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan kol dan tahu. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)