Sate kambing khas Tegal ini terkenal dengan cita rasa khas petis dalam sambalnya dan taburan irisan daun jeruk purut. Enggak cuma rasanya yang lezat, aromanya pun menguar, dijamin diserbu saat disajik
Durasi 65 menit
20 Tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging kambing, dipotong kotak 1 1/2 cm
- 150 gram lemak kambing, dipotong kotak 1 1/2 cm
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 4 lembar daun jeruk purut, diiris tipis
- 20 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai rawit
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 8 butir bawang merah
- 3 sendok teh bumbu petis
Cara Membuat Sate Kambing Tegal:
1. Lumuri daging kambing dan lemak kambing dengan kecap manis encer. 2. Bakar di atas bara api sampai matang, sisihkan. 3. Haluskan bumbu dan garam, taburkan di atas sate. 4. Sajikan dengan taburan daun jeruk purut.
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Bala-Bala Sayur Gurih, Pelengkap Makan yang Gurih dan Renyah Banget)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Puding Lapis Cokelat Ini Enggak Cuma Cantik, Lembut dan Lezatnya Juga Memikat Lidah)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)