sate sapi bumbu
ketumbar Durasi 30 menit
12 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sapi has luar, dipotong kotak
- 150 ml kecap manis
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 12 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah, direbus
- 3 siung bawang putih, direbus
- 5 buah cabai merah, dibuang biji, direbus
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 15 gram gula merah, disisir halus
Cara membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar:
- Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis,ketumbar bubuk, minyak goreng, dan air asam jawa. Diamkan 2 jam.
- Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.
- Bakar sambil di atas pan yang sudah dipanaskan sambil dioles sisa bumbu sampai matang. (KN)
(Baca juga: Wajib Coba 5 Resep Gulai Paling Disuka Yang Bikin Kita Rela Gagal Diet)
(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca juga: Apa Pun Resepnya, Kari Kambing Bisa Lebih Nendang dan Sedap dengan Tips Mudah Ini)
(Baca juga: Kenikmatan Tidak Terkira dari 5 Resep Hidangan Kambing Favorit Semua Orang
(Baca juga: KARI KAMBING PEDAS KERING)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR