Racikan bumbu istimewa dari bawang putih dan teman-temannya menjadikan Ceker Ayam Bawang Putih ini sebagai menu favorit baru buat para pencinta ceker.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 buah ceker ayam, memarkan, rebus, goreng di dalam minyak panas sampai berkulit
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh gula
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 4 batang kucai, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ceker Ayam Bawang Putih:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, dan jahe hingga harum. Masukkan ceker ayam. Aduk-aduk. Tambahkan kecap ikan. Aduk rata. 2. Tambahkan gula, garam, dan merica. Aduk rata. Masukkan air. Masak hingga matang. Tambahkan kucai. Aduk sampai layu.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)