Kreasikan Ceker Jadi Ceker Ayam Bawang Putih Yang Enak & Gampang Banget Dibuat Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 13 Oktober 2017 | 17:57 WIB
Ceker Ayam Bawang Putih (Sajian Sedap)

Racikan bumbu istimewa dari bawang putih dan teman-temannya menjadikan Ceker Ayam Bawang Putih ini sebagai menu favorit baru buat para pencinta ceker.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 buah ceker ayam, memarkan, rebus, goreng di dalam minyak panas sampai berkulit
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 4 batang kucai, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Ceker Ayam Bawang Putih:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, dan jahe hingga harum. Masukkan ceker ayam. Aduk-aduk. Tambahkan kecap ikan. Aduk rata. 2. Tambahkan gula, garam, dan merica. Aduk rata. Masukkan air. Masak hingga matang. Tambahkan kucai. Aduk sampai layu.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)