Resep Kering Tempe Aroma Kencur ini bisa kita sajikan untuk menu pelengkap santap malam hari ini, lo. Cukup 3 langkah saja, hidangan yang menggoda selera ini sudah siap disantap.
Durasi 35 menit
400 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram tempe, iris korek api, goreng
- 2 buah cabai merah besar iris halus, buang biji, goreng
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong, dibuang bijinya, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 5 cm kencur
Cara Membuat Kering Tempe Aroma Kencur:
1. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
2. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
3. Masukkan tempe. Aduk sampai kering.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)