Kering Tempe Aroma Kencur, Wajib Ada Supaya Makan Lebih Berselera

By Sajian Sedap, Senin, 16 Oktober 2017 | 08:43 WIB
Kering Tempe Aroma Kencur (Sajian Sedap)

Resep Kering Tempe Aroma Kencur ini bisa kita sajikan untuk menu pelengkap santap malam hari ini, lo. Cukup 3 langkah saja, hidangan yang menggoda selera ini sudah siap disantap.

Durasi 35 menit

400 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram tempe, iris korek api, goreng
    • 2 buah cabai merah besar iris halus, buang biji, goreng
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong, dibuang bijinya, digoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 4 sendok makan gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 5 cm kencur

Cara Membuat Kering Tempe Aroma Kencur:

1. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.

2. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.

3. Masukkan tempe. Aduk sampai kering.

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)