Walau terlihat sederhana, tempe goreng renyah kencur ini wajib dicoba. Saat digigit, aroma kencur akan langsung menyeruak dan membuat kita jadi ketagihan. Pasti diserbu jika dijadikan hidangan sahur
Durasi 30 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tempe Goreng Renyah Kencur:
1. Iris-iris tempe melebar. Sisihkan.
2. Larutan tepung, aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus dan air.
3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kucai. Aduk rata.
4. Celup tempe ke dalam larutan tepung.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. (Dn)
(Baca juga: Cara Tepat Mengolah Mi & Bihun Agar Tidak Putus Atau Hancur Saat Digoreng)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR