Mudahnya Membuat Penne With Sausage Cream Sauce, Hanya Ditumis Tapi Hasilnya Enak

By Virny Apriliyanty, Kamis, 15 Maret 2018 | 08:43 WIB
Penne With Sausage Cream Sauce (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Resep penne with sausage cream sauce ini bisa dikategorikan pengolahan pasta yang mudah.

Hanya ditumis, tapi hasilnya sudah super enak.

Bahannya pun mudah di dapat dengan harga yang relatif terjangkau. 

Yang harus diperhatikan, waktu merebus penne jangan terlalu lama.

Delapan menit sudah cukup karena penne akan dimasak kembali bersama saus.

Rebus dalam air mendidih di dalam 1 liter air.

Tidak perlu menambahkan minyak ke dalam air rebusan karena saus cream justru akan sulit menempel. 

Saking mudah dan praktisnya, resep ini cocok juga jadi makanan kala kepepet, lo. 

Misalnya saat kita telat membuat makan malam, atau ketika bingung akan membuat menu makan siang apa.

Rasanya pasti disuka seisi rumah mulai dari anak sampai pasangan.

Wajib dicoba!

Rebus Penne Setengah Matang

Penne With Sausage Cream Sauce

Rebus 250 gram penne sampai setengah matang saja. 

(Baca juga: Selalu Tampil Glamour, Ternyata Menu Sarapan Inul Daratista Ala Wong Ndeso!)

(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

Tumis Penne With Sausage Cream Sauce

Penne With Sausage Cream Sauce

Panaskan 1 sendok makan olive oil.

Tumis 1/2 buah bawang bombay yang dicincang kasar hingga harum.

Tambahkan 5 buah sosis sapi potong miring dan 100 gram mix vegetable.

Aduk hingga berubah warna.

Masukkan penne. Aduk rata. 

Tuang 500 ml susu cair. Masak sambil diaduk hingga kental.

Tambahkan 11/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Aduk rata.

Tuang 100 ml cooking cream. Aduk rata.

Masukkan 100 gram keju parut dan 1 sendok teh oregano bubuk. Aduk rata. 

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)