Sajikan Ayam Goreng Lada Hitam Ini Untuk Makan Siang, Dijamin Ludes Tak Tersisa

By Sajian Sedap, Jumat, 13 Oktober 2017 | 09:52 WIB
Ayam Goreng Lada Hitam (Sajian Sedap)

Siapa yang enggak suka dengan ayam goreng? Disajikan setiap hari pun tak bakal ada yang menolak. Supaya enggak bosan, yuk variasikan dengan resep Ayam Goreng Lada Hitam, dijamin ludes tak bersisa.

Durasi 45 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam dipotong 20 bagian
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam dihaluskan
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata) :
  3. Bahan pelapis:
    • 300 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar

Cara Membuat Ayam Goreng Lada Hitam:

1. Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Pelapis, campur maizena, baking powder, garam, dan merica hitam tumbuk kasar. Aduk rata.

3. Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)

(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)