Dengan 3 langkah mudah kita sudah bisa menyajikan resep tuna karage ini di meja makan. Rasanya super lezat sehingga bisa jadi menu ikan kesukaan buah hati.
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan tuna pasar fillet dipotong 2,5x2,5cm
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 600 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan maizena
- 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Cara Membuat Tuna Karage:
1. Campur tuna, bawan putih, jahe, saus sambal, air jeruk nipis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Gulingkan ikan di atas campuran pelapis. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Nasi Goreng Nugget, Menu Sarapan dan Bekal Pilihan)
(Baca juga: Hal Penting Yang Belum Kita Tahu Tentang Tanggal Kadaluarsa )
(Baca juga: Dengan Tips Ini, Pasti Sukses Menghadirkan Ayam Hainam Juicy Di Meja Makan )
(Baca juga: Resep Brownis Klasik Ini Dijamin Enak dan Bikin Ngemil Sore Makin Berkesan )
(Baca juga: Sore Hari Jadi Happy Dengan Es Cendol Kacang Merah Segar Ini )