Lapar melanda di malam hari? Daripada merebus mi instan, buat saja Resep Grilled Shrimp Tomato Salad ini. Rasanya sedap dan lebih sehat. Jadinya kita pasti makan tanpa rasa bersalah pada berat badan.
Durasi 35 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah udang, kupas, belah tengahnya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada hitam
- 250 gram lettuce, sobek-sobek
- 3 buah tomat, potong dadu
- 50 gram feta cheese
- 5 buah black olives
- Bahan dressing:
- 125 gram mayonaise
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 2 sendok makan mustard
- 1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 1 sendok teh madu
- 1/2 sendok kecap inggris
Cara Membuat Grilled Shrimp Tomato Salad:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, dan lada hitam. Diamkan selama 15 menit. Panggang pada wajan yang sudah diolesi sedikit minyak. Angkat. Sisihkan.
2. Campur semua bahan dressing. Aduk sampai rata.
3. Sajikan lettuce, udang, tomat, feta cheese, dan black olives di piring dengan siraman dressing.
(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)
(Baca Juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)