Sajikan Roti Kentang Ayam Keju Yang Istimewa Ini Untuk Teman Ngopi Yuk

By Sajian Sedap, Senin, 16 Oktober 2017 | 10:00 WIB
Roti Kentang Ayam Keju (Sajian Sedap)

Yuk, kita buat resep roti kentang ayam keju untuk menu camilan sore ini. Tambahan kentang di dalam adonan roti membuat tekstur roti akan tetap lembu seharian penuh.

Durasi 200 menit

14 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan roti:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 50 gram kacang polong
    • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok teh tepung terigu
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml susu cair
    • 75 gram keju cheedar parut
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan taburan (aduk rata):

Cara Membuat Roti Kentang Ayam Keju:

1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang polong dan tepung terigu. Aduk rata.

2. Tambahkan pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang susu. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan keju. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.

3. Roti, campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 45 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

6. Giling adonan memanjang. Beri isi. Gulung. Letakkan di dalam cup kertas tebal oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oleskan susu evaporated. Taburkan bahan taburan.

7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.