Makan Udang Tofu Tumis Tausi Ini Bisa Berefek Ketagihan

By Sajian Sedap, Kamis, 26 Oktober 2017 | 03:09 WIB
Udang Tofu Tumis Tausi (Sajian Sedap)

Gurihnya udang dan lembutnya tahu telur densukses membuat kita ketagihan dengan resep Udang Tofu Tumis Tausi ini. Ditambah dengan kuah kentalnya yang semakin nikmat ketika disantap dengan nasi hangat.

Durasi 45 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang, kupas sisakan ekor
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 buah tahu telur, ptong bulat 1 cm, goreng berkulit
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 cm jahe, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah buang biji, iris serong
    • 2 sendok makan taosi
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica
    • 300 ml air
    • 1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutan untuk pengental
    • 2 batang daun bawang potong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Tofu Tumis Tausi:

1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.

2. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah sampai harum.. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan taosi. Aduk rata.

3. Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan tahu. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

(Baca juga: SAMBAL GORENG PRINTIL)

(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )

(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)

(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)