Aroma petis yang khas pada Resep Udang Bakar Bumbu Petis ini bikin rasa lapar di perut makin menjadi-jadi. Makan malam pun akan terasa makin nikmat dan sempurna.
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram udang pancet , kerat punggungnya 5 lembar daun jeruk , tulang daunnya, diiris halus 2 cm jahe , memarkan 3 lembar daun salam 75 gram kacang tanah , goreng, cincang kasar 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula merah 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air 100 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bahan halus: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah 1/2 sendok teh terasi bakar 2 sendok makan petis udang Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Petis:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan garam, gula merah, air asam jawa, dan air. Masak sampai meresap.
Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. (By)
(Baca juga: KERANG HIJAU KUAH KUNING )
(Baca juga: Step By Step Mudah Membuat Lontong Tahu Daging Sedap Buat Sarapan )
(Baca juga: Resep Buncis Tumis Cumi Asin, Menu Makan Saing Lezat dan Cepat Saji
(Baca juga: SAMBAL GORENG LABU SIAM )
(Baca juga: Yuk, Memasak Ayam Cocoh untuk Menu Makan Siang yang Khas dari Jawa Timur )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR