Santap Siang Semakin Berselera Dengan Ayam Saus Tiram

By Sajian Sedap, Kamis, 26 Oktober 2017 | 04:16 WIB
Ayam Saus Tiram (Sajian Sedap)

Olahan ayam yang satu ini menjadi spesial dengan kenikmatan bumbu yang meresap hingga ke dalam daging ayamnya. Yuk, sajikan Ayam Saus Tiram ini untuk menu makan siang kita. Kenikmatan bumbunya yang me

Durasi 50 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 kg sayap ayam
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 4 butir bawang putih, iris
    • 2 buah cabai merah besar, iris
    • 1 buah tomat, iris
    • 3 buah sawi hijau, potong-potong
    • 1 cm jahe, geprek
    • 1 buah daun bawang, potong-potong
    • 5 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus raja rasa
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan kecap wijen
    • 2 sendok makan air jeruk nipis
    • 500 ml air

Cara Membuat Ayam Saus Tiram:

1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Balur rata dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bilas bersih.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan irisan cabai merah besar dan jahe hingga layu.

3. Tuang air ke dalam tumisan hingga mendidih. Masukkan ayam.

4. Tambahkan saus tiram dan saus raja rasa. Masak hingga ayam empuk.

5. Masukkan kecap manis, daun bawang, tomat, dan terakhir sawi hijau.

6. Jika dirasa kurang, boleh tambahkan lagi air secukupnya atau sesuai selera.

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)