4 Jenis Sayuran Ini Mengandung Vitamin C Lebih Tinggi Dari Jeruk, Kok Bisa?

By Nesya, Selasa, 10 April 2018 | 04:29 WIB
Sayuran Ini Mengandung Vitamin C Lebih Tinggi Dari Jeruk. Setinggi Apa Kandungan Vitaminnya? (Nesya)

SajianSedap.com - Vitamin C sangat dibutuhkan untuk menjaga kekebalan tubuh dan mengurangi berbagai gangguan kesehatan seperti sariawan hingga serangan jantung.

Umumnya, vitamin C bisa didapat dari buah kiwi, pepaya, nanas, mangga, stroberi, dan tentunya jeruk.

Dilansir dari Business Insider, orang dewasa memerlukan sekitar 65 hingga 90 miligram vitamin C setiap harinya.

Sedangkan, setiap 100 gram jeruk hanya mengandung 45 miligram kandungan vitamin C.

Kandungannya masih terbilang sangat kecil kalau dibandingkan 4 jenis sayuran berikut ini. Kadar vitamin C-nya melampaui jeruk, lho.

Brokoli

Sayuran ini mengandung 89 miligram pada setiap 100 gram brokoli.

Brokoli bisa diolah menjadi Setup BrokoliSetup Brokoli. Untuk 1 porsi, brokoli yang digunakan sekitar 100 gram.

Angka ini sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan vitamin C pada orang dewasa.

(Baca juga: Sarapan Sehat dan Nikmat dengan Brokoli Saus Keju)

Kubis Brussel atau Brussel Sprout

100 gram kubis ini mengandung 85 miligram vitamin C.