Tumis Jamur, Sayuran Campur yang Pasti Bisa Dicontek Siapa Saja

By Sajian Sedap, Kamis, 19 Oktober 2017 | 10:28 WIB
Tumis Jamur (Sajian Sedap)

Resep Tumis Jamur nikmat ini pasti bisa dicontek siapa saja. Kunci kelezatannya ada pada kecap ikan yang memberi aroma sedap dan rasa asin. Jadi, pastikan tidak melewatkannya, ya.

Durasi 20 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 gram jamur kuping, rendam, iris panjang
    • 2 buah wortel, potong tebal 1/2 cm
    • 100 gram jagung dipipil
    • 100 gram buncis, potong 3 cm
    • 100 gram sawi putih, potong-potong
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Jamur:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel, jagung, buncis, dan sawi putih. Aduk sampai setengah matang.

2. Masukkan jamur kuping. Aduk sampai rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan,  garam, merica bubuk dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai matang.

(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)

(Baca juga: Puding Jagung Maizena, Satu Saja Enggak Cukup)

(Baca juga: Kering Tempe Tahu Sedap Pasti Sukses Dibuat Dengan Resep Mudah Ini)

(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)

(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)