Dari tampilannya saja, kita bisa menebak kalau Cake Keju Apel ini lembut luar biasa. Rasanya juga makin menggoda karena ditengah rasa manis yang dominan, ada sensasi asam dari apel malang.
Durasi 75 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram keju parut leleh
- 50 ml susu cair
- 200 gram margarin
- 140 gram gula pasir
- 1 sendok makan kulit jeruk parut
- 7 buah kuning telur
- 5 buah putih telur kocok bersama 30 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 buah apel malang, potong-potong wedges, tebal 1 cm
Cara Membuat Cake Keju Apel:
1. Campuran susu cair, Rebus susu dan keju sambil di aduk hingga keju larut. Sisihkan.
2. Kocok margarin, gula, dan kulit jeruk 7 menit sampai lembut.
3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan kuning telur sambil diaduk sampai rata.
4. Masukkan sisa campuran tepung bergantian dengan sisa campuran susu cair, sambil dikocok rata.
5. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
6. Tuang setengah adonan ke dalam loyang bulat 18 cm x 5 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti. Tata apel. Tuang sisa adonan.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 60 menit sampai matang.