Tidak sulit menyajikan resep Sate Kerang Manis yang nikmat dan lezat ini. Tekstur kerang yang kenyal dengan bumbu yang meresap membuat siapa saja jatuh cinta.
Durasi 30 menit
12 Tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram kerang darah kupas
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 150 ml air kelapa
- 12 buah tusuk sate
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
Cara Membuat Sate Kerang Manis:
1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kerang darah. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air kelapa. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
4. Tusuk-tusuk di tusukan sate.
(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)
(Baca juga: Puding Jagung Maizena, Satu Saja Enggak Cukup)
(Baca juga: Kering Tempe Tahu Sedap Pasti Sukses Dibuat Dengan Resep Mudah Ini)
(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)