SajianSedap.com – Kerang darah adalah salah satu bahan seafood yang bisa diolah jadi segudang masakan.
Di Medan, kerang darah paling terkenal lezat jika diubah menjadi sate kerang.
Hidangan ini mejadi pelengkap wajib untuk makanan khas Medan seperti mie sop, lontong sayur, cha kwetiau dan masih banyak lagi.
Pada resep kali ini, sate kerang kami buat lebih spesial.
Sate kerangnya dibuat pedas sehingga nikmat bagi pencinta cabai.
Selain pedas, kalau dimakan akan terasa gurih karena air perebusnya menggunakan santan.
Perbedaan lain yang mungkin tak kita jumpai pada sate kerang di pasaran adalah aroma harum daun jeruk yang langsung mengalahkan aroma amis kerang.
Walau namanya sate, tapi sate kerang sama sekali tidak dibakar.
Sate hanya perlu ditumis bersama bumbu sampai matang, ditusuk dan kemudian langsung dihidangkan.
Sate kerang pedas ini sangat pas dihadirkan sebagai pelengkap lauk di meja makan.
Kreasikan saja temannya sesuai hidangan yang memang ada di rumah karena makanan ini cocok bersanding dengan menu apa saja.
Rasanya mantap dan yang pasti membuatnya mudah.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR