Sudah lama tak mengolah seafood seperti kerang? Nah, kini saatnya memasak Kerang bambu Lada Hitam. Kelezatan rasanya, tak perlu diragukan lagi.
Durasi 15 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerang Bambu Lada Hitam:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)
(Baca juga: Satu Jam Membuat Nasi Uduk Hijau Sambal Kacang Unik ala Restoran)
(Baca juga: Ini Dia 10 Cara Cerdas Menyelipkan Sayur Dalam Makanan Anak)
(Baca juga: Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah)
(Baca juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)
KOMENTAR