Kita Juga Bisa, Lo, Membuat Sendiri Beef Curry Udon Ala Restoran Jepang

By Sajian Sedap, Jumat, 20 Oktober 2017 | 18:55 WIB
Beef Curry Udon (Sajian Sedap)

Wah, santap malam hari ini pasti semakin mengasyikan bila kitmenghadirkan Beef Curry Udon ala Resto Jepang. Sajian udon ini pasti terasa lezat asal menggunakan bumbu yang tepat. Contek saja resepnya.

Durasi 60 menit

2 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan kuah kari:
    • 2 batang serai, memarkan
    • 200 gram daging sukiyaki
    • 500 ml kaldu sapi
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2sendok teh asam jawa larutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 2 sendok teh maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Beef Curry Udon:

1. Kuah kari, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan kaldu sapi. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan empuk.

3. Tambahkan maizena dan air asam. Aduk sampai meresap.

4. Seduh udon dengan air panas. Tiriskan. Tata di dalam mangkok. Siramkan kuah. Taburkan daun bawang.

(Baca juga: Sarapan Bisa Disulap Jadi Bekal Dengan Resep Bihun Goreng Dadar Gulung)

(Baca juga: Ini Dia Macam-Macam Ide dalam Membuat Semur yang Variatif, Lezat, dan Antibosan)

(Baca juga: Resep Chicken Cordon Bleu Mini Ball Ini Bisa Jadi Menu Sarapan & Bekal Seru Si Kecil)

(Baca juga: Langkah Mudah dan Cepat Membuat Omelet Makaroni yang Mengenyangkan)

(Baca juga: Sarapan Ringan Untuk Pagi yang Sibuk dengan Resep Bitterballen Ayam Jamur)