Suka roti dengan rasa sederhana? Ikuti saja resep Roti Puntir Keju Krim berikut ini. Isi cream cheese di dalamnya membuat cita rasa hidangan ini lebih gurih dan nikmat saat digigit.
Durasi 120 menit
26 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 8 gram ragi instan
- 120 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 2 butir telur dikocok lepas
- 1 buah kuning telur
- 200 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 60 gram margarin
- Bahan isi:
- 200 gram cream cheese, dikocok lembut
- 1 sendok makan tepung gula
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram keju parut
Cara Membuat Roti Puntir Keju Krim:
1. Isi, kocok cream cheese dan tepung gula sampai rata. Tambahkan tepung, susu bubuk, dan keju parut. Kocok asal rata. Sisihkan.
2. Roti, campur tepung, ragi, gula, dan susu bubuk sampai rata.
3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
5. Giling tipis memanjang tebal 1 cm.
6. Oles dengan bahan isi hingga memenuhi 2/3 lembaran roti.
7. Lipat bagian yang tidak dioles ke arah tengah. Lipat juga bagian yang dioles ke arah tengah, menutupi lembaran tadi. Giling tipis memanjang.