Roti Puntir Keju krim, Roti Lembut dengan Cita Rasa Keju yang Gurih

By Sajian Sedap, Jumat, 20 Oktober 2017 | 18:05 WIB
Roti Puntir Keju Krim (Sajian Sedap)

Suka roti dengan rasa sederhana? Ikuti saja resep Roti Puntir Keju Krim berikut ini. Isi cream cheese di dalamnya membuat cita rasa hidangan ini lebih gurih dan nikmat saat digigit.

Durasi 120 menit

26 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 200 gram cream cheese, dikocok lembut
    • 1 sendok makan tepung gula
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 50 gram keju parut

Cara Membuat Roti Puntir Keju Krim:

1. Isi, kocok cream cheese dan tepung gula sampai rata. Tambahkan tepung, susu bubuk, dan keju parut. Kocok asal rata. Sisihkan.

2. Roti, campur tepung, ragi, gula, dan susu bubuk sampai rata.

3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.

5. Giling tipis memanjang tebal 1 cm.

6. Oles dengan bahan isi hingga memenuhi 2/3 lembaran roti.

7. Lipat bagian yang tidak dioles ke arah tengah. Lipat juga bagian yang dioles ke arah tengah, menutupi lembaran tadi. Giling tipis memanjang.